Blogger Template by Blogcrowds

Kacang Hijau : si kecil dengan seribu manfaat

Minggu, 03 Januari 2010
Sering tak kita sadari kacang kacangan bernama latin Phaseolus Aures ini punya banyak manfaat. Dialah Kacang hijau, yang sering sekali diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat. Apa saja manfaatnya?
Berbagai macam zat terkandung didalam kacang hijau. Kacang hijau punya protein yang sangat tinggi yaitu sebesar 24% yang baik dikonsumsi ibu hamil agar bayinya berambut tebal. Selain itu juga sebagai sumber mineral yang baik untuk pertumbuhan terutama kalsium dan fosfor yang tinggi. Zat lemak juga terkandung didalamnya, tetapi zat lemak disini punya asam lemak tak jenuh sebesar 73% dari jumlah lemak yang terkandung jadi aman dikonsumsi untuk anda yang takut gemuk. Lemak tak jenuh tadi juga membuat kacang hijau tak cepat tengik.
Selain itu berbagai vitamin juga terkandung yaitu :
- vitamin B1 yang berguna untuk meningkatkan nafsu makan, sumber energi, dan memaksimalkan kerja syaraf.
- vitamin B2 untuk membantu penyerapan protein.
Tak hanya bijinya kecambahnya pun tak kalah berguna. Manfaatnya antaralain :
1. Mengandung antioksidan sebagai penangkal kanker.
2. Vitamin E meningkatkan kesuburan.
3. Sebagai kecantikan yaitu membantu menghilangkan jerawat, badan menjadi langsing, dan kulit halus.
Jadi dari sikecil kacang hijau ini banyak sekali manfaat yang dapat kita ambil. Tunggu apalagi ayo kita konsumsi kacang hijau.

By : kebun kecik (dari berbagai sumber)

0 komentar:

Posting Komentar